Comment personnaliser un rapport PDF?

L’ensemble des outils proposés par Site Analyzer propose l’export PDF des résultats.

Vous pouvez modifier l’apparence des rapports grâce à notre solution « Marque Blanche ».

La personnalisation des rapports PDF peut se faire très simplement en suivant les étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur la page de personnalisation des PDF

Dans le menu de gauche, naviguez jusqu’au menu « Style PDF » en cliquant sur Paramètres > Style PDF.

2. Créez un nouveau thème

Rentrez le nom de votre nouveau thème et sauvegardez.

Votre nouveau thème apparait alors dans la liste des thèmes existants.

Vous pouvez simplement éditer ou supprimer les thèmes personnalisés en cliquant sur les boutons associés.

3. Personnaliser le nouveau thème

En cliquant sur le bouton « Editer », vous entrez dans le mode de personnalisation.

Un ensemble d’outil est à votre disposition afin de modifier la mise en place des différents éléments constituant un rapport :

• La rubrique « paragraph » permet de modifier la mise en page des éléments (position, couleur de fond et modifier la casse du texte).
  • La rubrique « font family » permet de modifier la police d’écriture (style de police, italique, graisse du texte, soulignement, taille de caractères et couleur du texte.
  • La rubrique « Margin » permet de modifier les retraits de bord associé du paragraphe sélectionné (marge supérieure, inférieure, droite et gauche).
  • La rubrique « padding » permet de modifier marge de remplissage du paragraphe sélectionné (retrait supérieur, inférieur, droit et gauche).

Vous pouvez alors personnaliser les différents éléments constituants un rapport tels que :

• Titre du document
  • Sous-titre du document
  • Image de présentation
  • Titre de page

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l’élément que vous souhaitez modifier.

Vous pouvez également ajouter une image de type JPG, PNG ou GIF sur la page de garde du rapport tel que le logo de votre société ou autre.

Une fois l’ensemble des modifications effectuées, vous pouvez sauvegarder le résultat en cliquant sur le boutton SAVE présent dans le bord supérieur droit de l’écran ou CLOSE si vous souhaitez annuler l’ensemble des nouvelles modifications ou simplement quitter l’éditeur.