Comment bien utiliser l’outil de Suggestion de mots-clés ?

La première étape de la compréhension de cet outil concerne bien entendu la création d’un rapport de suggestion.

L’outil de suggestion de mots-clés suggère de nouveaux mots-clés qui gravitent autour d’un thème, et vous propose des variantes et des expressions à partir du mot-clé de votre choix.

• Saisissez votre ou vos mots-clés (séparés pas une virgule) dans le champ de saisie.

Ensuite, à vous de décider pour quelle audience vous souhaitez découvrir de nouveaux mots-clés.

Puis configurez la langue et le pays de votre cible afin d’obtenir les meilleures suggestions.

• Configurez un navigateur.
  • Lancez la recherche de suggestions.

Sur la même page que celle où vous créez des listes de mots-clés, retrouvez les rapports triés par défaut, par date de création. On y trouve aussi un rappel de la configuration, du mot-clé saisi lors de la création ainsi que la quantité de mots-clés que notre outil à pu trouver à vous suggérer.

Comme on peut le voir sur l’image ci-dessous:

La deuxième étape consiste à explorer les informations présentes dans le rapport:

- Mots-clés: La première colonne est la liste des mots ou expressions que l’outil a détectés comme pertinents par rapport au mot-clé saisi lors de la création. Ces suggestions peuvent être des synonymes, des variantes ou encore des voisins dans le champ lexical du mot-clé de départ.

- CPC (Coût par Clic): C’est un indicateur de popularité d’un mot-clé pour les campagnes AdWords.

Si les campagnes de publicité payantes ne vous intéressent pas, servez-vous de cet indicateur pour évaluer si un mot-clé vise une large cible (= coût élevé) ou s’il est plus spécifique (= coût faible).

- Concurrence: C’est l’indicateur de compétition pour un mot-clé afin que vous puissiez évaluer la difficulté à se positionner sur ce résultat.

- Volume de recherche: Il correspond au nombre de fois où ce mot-clé à été recherché dans les moteurs. Un gros volume de recherche sous-entend un intérêt important pour les utilisateurs.

• Evolution (1 mois): Evolution du nombre de recherches mensuelles les deux derniers mois.

- Evolution (12 mois): Evolution du nombre de recherches mensuelles sur 12 mois.

- Tendance:  C’est une courbe représentative du volume de recherche sur les 12 derniers mois, confirmez d’un coup d’oeil si l’intérêt pour ce mot-clé correspond à vos objectifs.

Voici les informations nécessaires pour une bonne utilisation de l’outil Suggestion de mot-clés, si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre équipe via le chat ou par mail et nous nous ferons un plaisir de vous répondre!