Une comparaison de stratégie en un rapport avec l’outil Site vs. Site

L’outil Site vs. Site a pour objectif de comparer les stratégies de mots-clés et le volume de backlinks pour deux domaines et d’évaluer les perspectives d’amélioration pour un domaine.

Comprenez: « Quels sont les mots-clés pour lesquels ces domaines sont en concurrence et pourquoi un domaine est mieux positionné qu’un autre? »

Afin de comprendre correctement l’outil et s’assurer d’obtenir des rapports pertinents voici les étapes clés de l’utilisation de l’outil Site vs. Site.

La première démarche sera de remplir correctement les informations requises dans le formulaire de création. Pour cette étape on a aura besoin des URLs des domaines à comparer. Peu importe l’ordre dans lequel elles sont saisies. Il faudra ensuite sélectionner une configuration navigateur, et déterminer ainsi la langue des mots-clés qui seront relevés.

Terminer en spécifiant le nombre de résultats souhaités et cliquer sur « Obtenir le rapport ».

• Saisir les 2 URLs des domaines à comparer.
  • Sélectionner la configuration navigateur.
  • Spécifier le nombre de résultats souhaité.

La seconde étape consiste à accéder au rapport, chaque rapport est spécifié par: un rappel des 2 URLs des domaines saisis lors de la création, la date de l’analyse, la base de données interrogée ainsi que le nombre de résultats obtenus.

Le tableau présenté dans l’image ci-dessus, se trouve sous le formulaire de création. Il est possible depuis ce tableau d’accéder, supprimer, rechercher des rapports d’analyse.

Maintenant qu’une analyse à été configurée convenablement, voici comment lire les informations proposées dans le rapport.

Le diagramme ci-dessus apparait en haut à gauche du rapport, et représente le recoupement des  de mots-clés de chaque domaine. On peut facilement voir la part de mots-clés communs  et ceux qui ne le sont pas. Et ainsi définir des opportunités de mots-clés pour lesquels se positionner.

A la droite du diagramme de recoupement des mots-clés, on trouve un graphique qui montre pour chaque domaine: la quantité de backlinks, le nombre de domaines référents ainsi que le nombre d’URLs indexées pour les mots-clés relevés.

Evaluez rapidement via ce graphique, la popularité et la taille de chaque domaine.

Dernièrement, le tableau de données.

On y trouve les informations suivantes :

• La liste des mots-clés
  • La part de trafic générée
  • La position dans les résultats de recherche
  • Le volume de recherche
  • Le coût par clic
  • La concurrence
  • Le nombre de résultats de recherche
  • La tendance de recherche…

… par mot-clé et pour chacun des domaines analysés.

Les mots-clés proposés sont ceux les plus représentatifs, les plus populaires, pour chaque domaine.

La part de trafic est celle générée par mot-clé pour le domaine considéré en fonction de la position du domaine dans les résultats de recherche.

Le volume de recherche présenté est mensuel.

La concurrence représente la difficulté de se positionner sur un mot-clé.

Visualisez rapidement grâce à cet outil, les différents mots-clés choisis par vos concurrents, déterminez ceux pour lesquels une opportunité de se positionner existe et ceux qui sont à surveiller pour garder l’avantage.

Cet outil de comparaison, associé à l’outil Suggestion de mots-clés, permet une recherche facilitée pour la diversification du contenu et l’ouverture de nouveaux marchés.

Voici les informations nécessaires pour une bonne utilisation de l’outil Site vs. Site, si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre équipe via le chat ou par mail, nous nous ferons un plaisir de vous répondre!